Я уже писал про то, как мы отметили вторую годовщину разбирательства Министерства Юстиции Украины и лично министра Павла Петренко с переселенцами, которые проживают в общежитии министерства по улице Кустанайская 6.

Министр юстиции ни как не отреагировал на эту дату. Зато директор Института права и последипломного образования Министерства Юстиции, Катерина Чижмарь, это дело отметила очередным отключением света в комнатах переселенцев.

И вот сегодня новая дата, которую переселенцы с Кустанайской 6 с удовольствием вспоминают и надеятся, что она им поможет в их не легкой борьбе за отстаивание своих жилищных прав. Год прошел, как министр юстиции Украины, Павло Петренко, на лично приеме обещал переселенцам разобраться в ситуации и решить все их наболевшие вопросы. Но обещать это не не значит жениться за сутки, за что так ратует Минситр последнее время. Понятное дело, свадьба за сутки министру ближе, чем сотня переселенцев у него в общежитии

Так вот, если кто прослушал и просмотрел видео, то обратил внимание на то, что Петренко создал рабочую группу при Министерстве, которая и должна была решить спорный вопрос между переселенцами и администрацией общежития. Все что требуют переселенцы от  администрации государственного общежития это справедливый тариф. Но, не для того Катерина Чижмарь становилась директором данного государственного учреждения, чтобы переселенцам делать какие-то поблажки, не царское это дело, в связи с чем ложила Чижмарь и на переселенцев и на министра.

Что же происходит на самом деле, помимо того, что Чижмарь не выполняет распоряжение Министра юстиции Украины? Бюджетная организация находящаяся в оперативном управлении Института права и последипломного образования Министерства юстиции Украины живет за счет бюджета и умудряется при этом кошмарить переселенцев за их же деньги. Больше двух с половиной лет переселенцы проживают в Киеве в данном общежитии, исправно платят налоги, Кивеский Совет давно их признал членами территориальной громады, они участвуют в общественной и государственной жизни не только города Киева, но и всей Украины.

Что же делает администрация общежития. Лучше всего про деятельность данного общежития расскажет счет бюджетной организации в Государственной казначейской службе Украины, г.Киева. В 2016 году с казначейского счета института было потрачено бюджетных денег:

— на судебный сбор по искам о выселении переселенцев из общежития 14 616 грн.

Казалось бы не хорошие переселенцы не платят за общежите и правильно делают что их выселяют? Но никто не хочет вникнуть в проблему и почитать закон о Защите прав переселенцев. Там четко все прописано про государственное предоставление жилья ВПЛ. Но катерина Чижмарь, за два года, в процессе реструктуризации государственной организации умудрилась три раза переименовать бывший центр переподготовки и уже всем рассказывает, что это чуть ли ни ее собственность … При этом из государственного бюджета в 2016 году сотрудникам института была выплачена заработная плата более чем 4 132 329 гривен, были оплачены больничные сотрудникам института более чем на 64 833 гривен. При этом за электроэнергию, теплоснабжение, воду и остальные комунальные услуги платит тоже государство. В 2016 года ПАО «Киевэнерго» получило от института за электроэнергию и теплообеспечение почти миллион, а точнее 920 000 гивен

Получается, государственная организация, за все платит государство, вернее мы с вами, налогоплательщики, содержим и Катерину Чижмарь и всех ее придворных, и в Законе в этом случае четко прописано, что должны делать переселенцы, а что должна делать Чижмарь, но у Катерины на это свой взгляд. Она установила свой тариф где переселенцы должны ей компенсировать свое проживание в общежитии по комерческому курсу известному только самой Катерине Чижмарь.

Во всей этой ситуации мог бы и должен был бы разобраться министр юстиции, но ему некогда, комерция ему мешает, продажа Лукяновского СИЗО, свадьбы за сутки, создания центров по оказанию бесплатной вторичной помощи тем же переселенцам, а решить конкретный вопрос это не для него.

Могли бы этот вопрос решить суды, но не хотят они брать ответственность на себя в таком политическом вопросе и суды переносятся, с декабря 2015 года на декабрь 2016 года, с января 2017 года на май 2017 года, а там и новый отопительный сезон.

Ну что, подождем, обещанного три года ждут, а у нас только год пошел …

Сергей Стулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *