Уже какой год органы власти сидят на шее ишака, держат морковку впереди этого ишака, а тот, ишак, довольный прет эту власть на своей шее за морковкой. Не трудно догадаться, что в образе морковки децентрализация. Из уст тех же органов власти децентрализация декларируется как деньги и власть для территориальных громад. По-большому же эта очередное надувательство, возможность срубить по-крупному на очередной афере и сказать, = видите, ничего не получается, не хочет у нас народ, а вернее не готов к территориальным громадам.

Забрать власть в руки территориальных громад как два пальца об асфальт, но для этого нужно желание самих громад, а громада не готова … уже не хочет громада ни денег, ни власти. Не нужен громаде и механизм учёта мнения большинства имеющих право голоса. А раз не хочет громада выбирать себе того, кто на её шее ездить будет, так и будет идти за морковкой.

Кабинет Министров Украины 2 марта 2016 года принимает Постановление № 207, которое определяет правила регистрации места проживания каждого, т.е. отдельного члена территориальной громады от села до города Киева. Постановление предусматривает Реестр Территориальной Громады в это постановление уже успели и изменения внести, которые предусматривают регистрацию места проживания, в том числе переселенцев, на основании справки ВПЛ. Именно этим постановлением мы хотели воспользоваться, для восстановления своего избирательного права, потому как все остальные методы не работают и тормозятся именно органами власти на местах и возвращать украденное нам не собираются.

Чего мы только не предпринимали, чтобы восстановить своё избирательное право. В рамках всеукраинской акции #МаюПравоОбирати, нам отказали внести изменить адрес избирателя в государственном реестре избирателей. После чего, естественно, и уже не первый раз, обжалуем отказ в суде. Процес даже ни одного месяца, заседание назначено на февраль 2017 года. Вообще в Голосеевском районном суде города Киева любят затягивать. Есть, например, судья Плахотнюк Катерина Григорьевна сознательно затягивает производство по установлению факта принадлежности заявителя к членам территориальной громады Киева и постоянного проживания заявителя на территории местной громады города Киева. Очень сложный иск для судьи Плахотнюк К.Г. открыла производство по делу 5 января 2016 года и когда закроет, уверен, что и богу не известно, ближайшее заседание 22 февраля 2017 года. Кто мешает судье Плахотнюк принят такое сложное решение в процессе только она знает, но уверен, что никому не скажет.

Но, вернемся  к ответу Голосеевской районной в городе Киеве Государственной Администрации по поводу реестра территориальной громады:

ответ по реестру ТГ

Сообщаем, что по состоянию на 19.12.2016 года реестр территориальной громады голода Киева (дальше Реестр) не создан. В связи с чем, внести Ваши данные в Реестр не представляется возможным!

ФИНИШ!

Как так, как не создан? А как же постановление Кабинета Минстров Украины, а как же Решение Киевского городского совета от 3 марта 2016 года № 123/123 (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Кабмин только подумал 2 марта, а киевсовет уже 3 марта принял решение О создании реестра территориальной громады города Киева и как же нет, как же не создан реестр? Может денег нет? Кабинет Министров Украины он такой, скажет сделать, а денег не даст. Не, тут, не тот случай

3 000 000 гривен! Именно столько заказчик, Аппарат исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) готов отдать за создания информационной системы «Реестр территориальной громады города Киева», 1 очередь (не хило правда). А что ж такое, чего тогда нет этого Реестра? Да просто, отклонили все тендерные предложения в соответствии с Законом о публичных закупках. Оказывается, нет специалистов для выполнения такого сложного заказа. У одного ноги кривые, другому что-то там мешает, а третий … ЧП «ПРОНЕТ» не предоставил техническую спецификацию, и калькуляция не содержит расчетов, у ООО «Реноме Смарт» ничего нет вообще, безрукий и безногий ничего нет, а ООО «Еф Ди АЙ Компани» вообще мимо проходил и не понятно, как попал на тендер.

Так что это за такое невыполнимое задание этот Реестр? Или чем же плохи исполнители?

Оказывается, в этом же ноябре 2016 года ПРОНЕТ уже проходил тендер и вышел победителем в тендере объявленном КП ГИВЦ КМДА на 3 500 000 грн. Создавал информационно-телекоммуникационную систему «Информационно-аналитической отчетности для органов власти, граждан и бизнеса», 2 очередь и выиграл тендер на 3 500 000 грн. Следующий тендер организовывал ДП Центр государственного земельного кадастра цена вопроса 3 700 000 и снова ПРОНЕТ победитель в услугах по технической помощи в сфере информационных технологий (обеспечение технического обслуживания сетевого оборудования Cisco с удлинением гарантии). А обратите внимание ООО «Еф Ди АЙ Компани» тоже титулованная компания за спиной которой 3 550 000 от Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета КМДА тендер связанный с базами данных ( «Модернизация городской информационно-аналитической системы обеспечения градостроительной деятельности (ПК МИАС ЗМД) «Градостроительный кадастр м. Киева» Этап I. Но что поделать, вредный заказчик исполнитель не подходит. Бывает.

Смотрим дальше.

Во исполнение Закона Украины от 10 декабря 2015 № 888-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг (далее — Закон) уже к 1 июня 2016 года Государственной миграционной службой разработаны Правила регистрации места проживания и Порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографического реестра (утверждены постановлением КМУ от 02.03.2016 № 207). Указанным постановлением утвержден Порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографического реестра (далее — Реестр) и Правила создания, администрирования, ведения реестра территориальной громады (в части регистрации / снятия с регистрации места проживания / пребывания физических лиц) и механизм передачи органами соответствующей информации в Единый государственный демографического реестра.

Получается, что еще в мае ДМС разработаны и внедрены программные средства, которые были доступны на сайте по адресу: gromada.dmsu.gov.ua, на котором орган регистрации должен оформлять заявку на создание реестра соответствующей территориальной громады.

В том же июне 2016 года с целью улучшения работы органов регистрации при создании реестра территориальной громады разработана инструкция пользователя, изложенной на веб-портале gromada.dmsu.gov.ua/help, создана служба технической поддержки, которая в онлайн режиме оказывает помощь органам регистрации во время формирования и работы с реестром территориальной громады.

инструкция реестра

И как тут не вспомнить работу местных административных центров в мае того же 2016, когда старая гвардия попросту блокирует все новое в административных услугах, а кто как не они. Раньше к ним ходили и кланялись, а теперь приходят и ругаюстся, чего-то требуя. Это видео было снято в мае 2016 года, когда административные услуги уже оказывались по-новому и если бы я тогда не настоял, до сих пор бы ходил в Голосеевскую РГА, ждал бы пока они родят … настоял, получил все вовремя, без проволочек

Прошло пол года и что изменилось, а ничего. Получается, с одной стороны реформы в стране семимильными шагами. Миграционная служба выполнила и перевыполнила, создала веб-портал, предназначенный для осуществления местными громадами регистрации и передачи данных в Единый государственный демографического реестр, работниками УДМС предоставлено необходимые разъяснения по получению доступа и использования ресурса. Определены ответственные работники для обеспечения ознакомления с процедурой фиксации места жительства / пребывания средствами веб-портала по регистрации территориальных громад gromada.dmsu.gov.ua

регистрация ТГ

инструкции пользователя, с ответами на часто задаваемые вопросы и нормативную базу

инструкции

 И ОРГАНЫ регистрации отчитались, что типа заработали во всех территориальных громадах, а почему я до сих пор не член территориальной громады Киева? Да потому что на местах «баба клава» всё тормозит и рассказывает мне, что все это фикция, не верь глазам своим, нужны еще миллионы и миллионы, чтобы дерябнуть на тендерах? Спасибо сайту YouControl мы краем глаза посмотрели на предприятия которые участвовали в тендере и есть вопросы к предприятиям, но это не тема сегодняшнего расследования, то будет совсем другая история …

Сергей Стулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *