Пригласили на Форума Программы развития ООН «Местные практики решения проблем с внутренним перемещением населения». Хотел поделиться практикой содействия социальной сплоченности в принимающей нас, переселенцев, киевской территориальной громаде, ну и естественно о создании первого в Украине ОСН переселенцев.

на форум

на форум2
Ночью получил ответ:

— Спасибо за предоставленную практику, однако не можем включить ее в сборник, поскольку предметом практики является имущественный спор и в результатах деятельности еще не описаны результаты …

Полностью согласен, не так преподнёс создание первого в Украине ОСН переселенцев. Нужно было судов не касаться вообще. А с другой стороны, мы ведь создавались исключительно для своей защиты от беспредела Министерства юстиции и результата еще долго не будет видно , мы ведь отдаем седе отчет, что имеем дело с самым коррумпированным министерством, откуда сегодня появится результат.
В связи с этим хотелось бы вернуться на пару дней назад, к судебному заседанию по выселению переселенцев из общежития по Кустанайской 6. В декабре будет год, как Голосеевский районный суд, принял иск Центра переподготовки последипломного образования Министерства юстиции Украины к рассмотрению. А почему? Скорее всего потому, что в обозначенном министерстве работают не профессионалы, а обычные «напёрсточники» из девяностых. А как по-другому объяснить то, что министерство хочет не только выкинуть самую не защищенную на сегодня категорию лиц потерпевших от терроризма на Востоке Украины, но при этом еще и «дурануть» государство?
Комментируя прошедшее 19 октября судебное заседание, адвокат переселенцев Юрий Кармазин сообщил:
— Сегодня мы разбили позицию министерства прежде всего потому, что они в иске не все подали, не правильно подали, и ни правильно рассчитали размер иска. Если подаешь в суд иск на 67 тысяч грн., то необходимо знать, что с этой суммы нужно заплатить судебный сбор, а министерство придумало, чтобы суд сам определил сумму задолженности из расчета 114 грн. за каждый день рассмотрения иска в суде и до принятия решения по существу (легкий такой «счетчик» девяностых) начиная с момента рассмотрения, т.е. сумма иска не обозначена. В законе предусмотрено, что истец должен довести обстоятельства на какие он ссылается, в иске должно быть обосновано почему, как, по какой ставке.
Во-вторых, истец должен довести, что он имеет права на данную собственность, а ответчик имеет какие-то обязательства перед истцом и вообще хоть что-то должен. Ничего этого истец не сделал. Суд обратил внимание на то, что учреждения, которые участвуют в процессе (Центр переподготовки промышленности и Институт права последипломной переподготовки МЮ) находятся в едином реестре и не исключены оттуда. Согласно с гражданским Кодексом прекращение деятельности учреждения, есть исключение из реестра предприятий. Однако все эти учреждения есть в реестре. Если они не исключены из реестра значит эти учреждения не переданы и процесс реорганизации не закончен, а раз не закончен то не понятно, что должны переселенцы и кому. Если переселенцы что-то должны Центру, то, когда у переселенцев возникли отношения с Институтом, а они никогда не возникали, потому что переселенцы никаких договоров с Институтом не заключали и никаких денег Институту не платили.
Дальше. Институт не может с потолка взять необоснованную сумму и сказать, что вы будете платить столько и ни копейки меньше. Иск предъявлен на 67 тысяч это из расчета где-то по 3 500 грн. в месяц, это сегодня фактически заработная плата в среднем по Киеву. Переселенец должен.

Угадайте, когда, при таком раскладе, можно будет описать результаты деятельности ОСН?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *