Открытое обращение к Министру Юстиции Украины.

Про чижмариковщину среднего звена? Или почему в Министерстве юстиции Украины не будет порядка?

Панэ министр у Вас важная деталька, буксует! Среднее звено …

чижмарь и К

Министерство юстиции Украины, каждый день, в лице Павло Петренко и его заместителей: Гии Гецадзе и Павла Мороза, рисует проплаченные посты про достижения минюста, ну типа, реестров там всяких и главное регистрации брака, что очень важно для страны в период войны, все это хорошо никто не спорит, а как министерство борется с реальным браком в работе своих учреждений. Я про наболевшее, про Кустанайскую 6, которую в упор не хочет видеть ни Павло Петренко, ни тем более его заместители, которые отдали решение этого вопроса на поругание бездарям … 

Институт права и последипломного образования Министерства юстиции Украины, лично директор этого учреждения Катерина Чижмарь третий год выводят в тень вверенный им объект. Хотя справедливости ради, после громкого шума переселенцев, 26 августа 2016 года, в реестре недвижимости этому государственному учреждению, наконец-то определили собственника — Министерство юстиции Украины, при этом правом оперативного управления наделили Институт и понеслось поехало …

Куда поехало? Это уже неуправляемо едет со 2 октября 2013 года, именно с этой даты Кабинет Министров Украины, распоряжением № 793-р, целостный имущественный комплекс государственного учреждения последипломного образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности» отнес в сферу управления Министерства юстиции. Три года насилуют учреждение работники минюста в лице несменного, сегодня одного из заместителей директора Институт права и последипломного образования Министерства юстиции Украины, Шуляка Юрия Григорьевича. С этим, недобрым к переселенцам «типочком» я познакомился в сентябре 2014 года, тогда он мне сказал, что переселенцы для него никто и что платить они будут на общих основаниях …

шуляк

И не в том беда, что Юрий Григорьевич не любит переселенцев, а беда в том, что именно Шуляк курировал, с октября 2013 года работу учреждения, которое за это время поменяло три названия от Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов промышленности, до Центра переподготовки и повышения квалификации работников Министерства юстиции Украины, и теперь Институт права и последипломного образования Министерства юстиции Украины (дальше учреждение). Среднее звено, оно самое живучее при смене любой власти. Ценный кадр этот Юрий Григорьевич, кадр, еще тот кадр в учреждении работает с ноября 2002 года. Именно на него я жаловался два года назад, 24 октября 2014 года Министру Юстиции Украины и просил вмешаться в ситуацию учреждения, где происходят финансовые нарушения, а если доступным языком, то присваиваются деньги переселенцев, которые платят не понятно за что, и главное, не понятно сколько.

обращение в МЮ

обращение в МЮ

обращение в МЮ

По факту заявления было назначено служебное расследование и в акте от 06 ноября 2014 года были назначены «стрелочники» и уволены, заметьте не по статье «проворовавшийся», а по обоюдному согласию. Но то такое, главный же, который курировал, «недоглядел». Виновны все, кроме того, кто организовал и в течении года, в ручном режиме регулировал финансовые потоки, поэтому можно и по согласию сторон …

служебное расследование МЮ

служебное расследование

Естественно, с таким положением дел согласиться было нельзя, тем более, что основная проблема, предъявленная калькуляция переселенцам была изначально коррумпированной и не правильной по сути, о чем было заявлено в первом заявлении от 24 октября 2014 года. Пришлось написать Министру Юстиции Украины свое несогласие с ответом, в котором кроме акта о наказании «стрелочников» никаких изменений и исправлений, суть проблемы осталась и нарушения остались. О нарушениях финансовой дисциплины говорил не только я, о неправильно составленной калькуляции, что неправильно насчитывается плата за проживание, дважды сообщил учреждению Департамент экономики и инвестиций при КМДА. Причем, второй раз уже с предупреждением, что в случае невыполнения требований, Департаментом экономики и инвестиций будет рассмотрен вопрос про передачу материалов рассмотрения моего обращения в правоохранительные органы

яструбинский

яструбинский 2

яструбинский 3

яструбинский3

Повторно обратился к министру юстиции 22 декабря 2014 года, где указал с чем не согласен, но в ответ получил очередную отписку. Типа, директор учреждения, на то время Антонюк В.Н., именно тот, кто разберется как нужно, и что Кашпировская Л.Ф. законно уволена, потому что, оказывается, она заявление раньше написала, чем воровала средства у государства, естественно, никакой коррупционной составляющей.

А что до обоснования установленной оплаты за проживание и тарифов на коммунальные услуги, то типа и Департаменту экономики и инвестиций при КМДА ответили и всем подряд написали и сидят, ждут (барыня улеглися и ждут …, ну не думал я, что в январе 2015 года, это только начало эпопеи)

ответ иванченко

ответ иванченко 2

ответ иванченко 3

Мне ничего не оставалось, как 14 апреля 2015 года, когда уже все сроки на ответ прошли, писать снова министру юстиции жалобу о нарушении, работниками министерства юстиции Украины моих прав при рассмотрении моего заявления от 24.10.2014 года. Через полгода мой вопрос по сути не решен и мои права продолжают нарушаться. Шесть листов печатного текста. Отвечает та же заместитель министра, руководитель аппарата Оксана Иванченко. Ситуация у них изменилась, учреждение находится в стадии реорганизации, работники учреждения вообще красавцы, ничего не нарушают, потому что служебное расследование может быть проведено только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, или местного самоуправления, а антонюки-шуляки-вовки-ивановы-чижмари что хотят то и воротят, а минюст не при делах …

ответ иванченко в мае

15-05-2

15-05-3

Переписка с минюстом входит в затяжной процесс. Министерство юстиции не хочет решать вопрос по-существу, занимается отписками и тупо игнорирует проблему. В это же время большинство жителей общежития понимают, что их не только обманывают, но и используют. Переселенцы решают объединиться. В апреле создается инициативная группа из жителей общежития-ВПЛ для совместного отстаивания своих прав. Инициативная группа готовит сборы жителей общежития, для создания первого в Украине Органа Самоорганизации Населения «Домового Комитета «Кустанайская, 6». 26 апреля 2015 года на территории деятельности ОСН 65 граждан Украины, переселенцев из Луганской и Донецкой областей, которые имеют право голоса, проводят сборы и избирают инициативную группу для создания ОСН. Пройдет еще полгода и только 24 сентября 2015 года Решением Киевского городского совета будет дано разрешение на создание ОСН «Домовой комитет «Улица Кустанайская, 6» в Голосеевском районе города Киева.

Писал жалобы, добивался соблюдения прав, а главное, справедливого тарифа для всех переселенцев я уже не один.

Очередная жалоба на министра юстиции 26.06.2015 года. В стенах секретариата Кабинета Министров Украины в управлении работы и обращения граждан (где еще выше инстанция), я знакомлюсь с новым политиком, чиновников высшего эшелона власти, реформатором (как мне казалось на то время) Гией Гецадзе. Заместитель Министра юстиции Гецадзе внимательно выслушал мою историю, спросил, чем может помочь и пообещал, что вопрос по Кустанайско, 6, будет решен в кротчайшие сроки и главное не по закону, а, по справедливости. Я тогда не понял, в чем заключается справедливость по-новому, по-реформаторски до меня дошло это 15 июля 2015 года, когда сотрудники Министерства юстиции и работники учреждения пришли ко мне в комнату и начали выкидывать мои вещи

На следующий день Гия Гецадце, на личном приеме, рассказывал инициативной группе, в присутствии помощника народного депутата Натальи Веселовой, что к виновным будут приняты меры, что министерство во всем разберется, что справедливый тариф будет у жителей общежития по Кустанайской, 6. Однако, уже через две недели, Гецадзе забыл о своих обещаниях, а в личной беседе открыто сказал мне, что его от этого дела отстранили и что Оксана Иванченко, заместитель министра, руководитель аппарата обязательно разберется.

Оксана Иванченко разобралась …

12 августа очередная отписка, очередные дифирамбы в адрес учреждения, что никаких махинаций со стороны учреждения, одни только «контрибуции» … Правда было в этом письме и зерно светлой мысли:

«Центру запропоновано звернутись до експертної установи для здійснення експертної оцінки калькуляцій вартості номера для проживання у гуртожитку».

иванченко-12-08-1

12-08-2

12-08-3

12-08-4

В дальнейшем будет много интересного вокруг этого предложения, Чижмарь будет выдумывать, что никаких указаний не получала, даже письменно это подтвердит, правда за подписью своего заместителя Журавлева и в редакции юриста Лярской, вот последняя страница ответа

последняя страница

С лживой упёртостью будет рассказывать что, то предприятие, которое должно проводить такое экспертное исследование, закрылось, потом еще какую-то несуразицу, а потом, в конечном итоге, не выгодное для себя экспертное исследование КНИИСЭ от 16.02.2016 года, заметьте, только 24 июня 2016 года перекрутит с ног на голову и представит на обозрение общественности. Только уже в свою пользу. Выставлю, две последние страницы, которые особо интересны тем, что на предпоследней странице калькуляция, по которой полтора года администрация выносит мозг переселенцам

калькуляция

и последняя страница на которой черным по белому написано 

ВЫВОДЫ — калькуляция стоимости койко-места документально не подтверждается, а ее составление не отвечает требованиям …

вывод

ПАНЭ МИНИСТР, ПОЧЕМУ ЗА ЭТУ КАЛЬКУЛЯЦИЮ НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ НАКАЗАН?

Сравните даты экспертного исследования и ответа Журавлева. В КНИИСЭ письмо от Чижмарь пришло 09.02.2016 года, а Журавлев в письме от 30 декабря 2015 года, т.е. за месяц как подали письмо в КНИИСЭ писал, что (я не я и баба не моя):

— «щодо здійснення експертної оцінки незалежними експертами повідомляємо, що жодних прохань та листів від Міністерства юстиції України до Центру перепідготовки та підвищення кваліфікації працівників юстиції не находило».

Ну бывает такое, просмотрели, прогавали, а отмазываться как-то же надо. Представьте, такое учреждение, и буквально за три года, привели в негодность, по сути убили. Вернее, не убили, а хотели представить учреждение убитым, а иначе как объяснить еще две скоропалительны экспертных исследований о том, что учреждение вообще не пригодно к проживанию. Для тех, кто в теме обычная схема, учреждение выводится в тень и тихо, мирно ждут, пока про общежитие забудут, это вместо того, чтобы, как по закону, передать общежитие в коммунальную собственность. Если бы не переселенцы (вот тут в самый раз накидать на себя пуха) забыло бы уже давно государство об общежитии, и приносило бы это общежитие доход в карман Чижмарь.

Так вот, есть еще два экспертных исследования. Этой же датой 09.02.2016 года Чижмарь пишет письмо в КНИИСЭ с просьбой провести комплексное пожарно-техническое и электротехническое исследование, которое 23.02.2016 года делает вывод, что дальнейшая эксплуатация по назначению указанного общежития, с точки зрения обеспечения пожарной безопасности, невозможно. Зато эксплуатация общежития по назначению, с точки зрения обеспечения электробезопасности, возможно только после проведения комплексных работ, с обновлением и ремонтом электрооборудования данного общежития

выводы исследования

окончание

Тоже касается и комиссионного экспертного строительно-технического исследования – непригодно для эксплуатации! Все убили …

вывод

ПАНЭ МИНИСТР ВЫ ВООБЩЕ С ЗАКОНАМИ ДРУЖИТЕ?

Вы вообще в курсе что есть Хояйственный Кодекс в котором есть статья 137 (право оперативного управлени) и там четко все расписано:

Власник майна, закріпленого на праві оперативного управління за суб’єктом госпо­дарювання, здійснює контроль за використанням і збереженням переданого в оператив­не управління майна безпосередньо або через уповноважений ним орган і має право вилучати у суб’єкта господарювання надлишкове майно, а також майно, що не викорис­товується, та майно, що використовується ним не за призначенням.

Панэ министр Вы даже не догадываетесь кто убил, новое здание? Я знаю кто, но вы меня не слышите. По бумагам, убила практически новое здание – директор учреждения Катерина Чижмарь, а для чего? Вопрос уже не к ВАМ, а к детективам НАБУ …

Непосредственно убивал и продолжает убивать учреждение заместитель директора учреждения по хозяйственной части Шуляк Юрий Григорьевич. Это именно он, зачем-то, хочет представить общественности убитое общежитие и вместо того, чтобы отдать общежитие в коммунальную собственность продолжает его убивать. А как по-другому назвать вот эти брусочки под креслами. Я как-то выложил это фото в ФБ

кресло в холле

так у Шуляка, на большее ума не хватило, взял этот брусочек и чуть утопить, ну чтобы мне видно не было,

мастер,

правда панэ министр …

2

А как Вам, панэ министр, скотч в холле каждого этажа,

эпично, правда

скотч

до таких нанотехнологий только Катерина Чижмарь могла додуматься, потому что ее заместители, без нее, и в туалет не ходят. Тут явно просматривается рука кандидата юридических наук

скоточ 2

А вот дыры в палец между окнами (это моя комната), я Вам, панэ министр экскурс в общежитие проведу, Вы ведь у нас не были, да оно Вам и не к чему

зима только завтра

щель

Облезлые стены в комнатах переселенцев, хорошо, что переселенцы творческие люди, нашли применение облезлой штукатурке, даже карту Украины смогли врисовать

стена

а это, панэ министр, та самая убитая система водо- и теплоснабжения в подвале общежития, эти умники в прошлом году, чтобы отключить нам в январе водоснабжение, ослабили хомуты и пригласилди всех показать, как течет вода. Уверен, тоже Чижмарь подсказала

подвал

а это отопление, это типа батарея на нашей кухне

батарея на кухне

Кстати, разницы, какие батареи, нет, у нас ведь нет отопления, но зато Чижмарь и зимой, и летом за отопление раскидывает на переселенцев долги прошлых лет, у этих «наперсточников» не забалуешься.

Больше года назад я обратился в прокуратуру с заявлением о преступлении, спасибо прокурорским, внесли заявление в ЕРДР, обещали следствие провести, но походу перевелись хозяйственники и хозяева слова в прокуратуре, никак не могут приступить к досудебному следствию

вытяг по 191

За это время, досудебное следствие, которое ведет Голосеевское УП ГУНП Украины в городе Киеве, не продвинулось ни на шаг.

Неоднократные встречи с Министерством юстиции Украины, с Катериной Чижмарь, с депутатами всех советов, чиновниками всех исполкомов и министерств, результатов не дают. Обозначенные лица учреждения и министерства считают, что поступают правильно и что государство, это они, а собственность государства, их собственность.

Три экспертных исследования делают вывод, что здание непригодно. Тоже экспертное исследование, и письмо Департамента экономики и инвестиций говорят, что калькуляция составлена неправильно. Электросети убили, коммуникации убили. При этом в общежитие заселяют, кого надо и не надо, под завязку. Понятно, что электросети не выдерживают, но мудрый руководитель Катерина Чижмарь разгружает сети за счет переселенцев проживающих в этом общежитии. Нет денег в кассе, но Катерина Чижмарь от переселенцев деньги не берет

Деньги не нужны?

Нет, нужны, но нужно увеличить долг, объявить учреждение банкротом, а дальше по накатанной схеме, забрать здание за копейки. Виновными выставить переселенцев, а кого еще.  Рейдерами мы уже были, теперь вот, уничтожители государственной собственности. Хотя сама Катерина Чижмарь даже не думает как улучшить состояние вверенного ей государственного имущества. Не ее же добро приходит в негодность, она только управитель, и что, что управлять не может.

Неоднократно, в течении двух лет доказываю всем и в том числе Чижмарь, что есть донор готовый помочь ВПЛ, сделает ремонт и обеспечит работу коммуникаций, дайте только договор с переселенцами хотя бы на год.

Но это же Чижмарь  и ее команда …

Договора на год Чижмарь не нужны, ей нужны краткосрочные договора, по условиям которых переселенец из общежития выселяется, когда угодно и за что угодно …

я только одну страничку выложу, чтобы была картинка о чем речь идет, я уверен, вам понравится

договор 2 страница

 Собственно, как и ранее, уже ни раз осуществленная схема,

— банкротим, выселяем и пользуемся как своим. Старо как мир и во все времена независимости.

А еще Чижмарь нужен беспрепятственный доступ в комнаты переселенцев, она даже представления не имеет о неприкосновенности жилища. На последнем заседании рабочей группы 12.09.2016 года, Юрий Шуляк проинформировал присутствующих, что в целях сохранения и учета государственного имущества и сбалансирования нагрузок на электросети надо иметь доступ в комнаты для проверки, а переселенцы игнорируют законные требования администрации. Это надо только представить:

 — с «целью сохранения государственного имущества», т.е. когда сам брусочки под кресло сует и скотчем коврики лепит, это он сохраняет …

О неудачной попытке незаконного выселения, эти люди уже забыли. Забыли они и о том, что уголовное производство по ст. 162 никто не закрывал

вытяг по 162

 А почему забыли? Потому, что ни полиция, ни прокуратура досудебное следствие не ведет! А Петренко некогда …

В чем секрет безнаказанности Катерины Чижмарь? Не уж-то в могуществе Министерства юстиции Украины, или все же в могуществе самой Катерины Чижмарь, которая что хочет, то и делает?

Фонд государственного имущества в феврале 2016 года дает выписку, что дал имущество в распоряжение, но уже сегодня вы это имущество ни в каком реестре ФГМ не найдете. А почему? Не уж то могущество Чижмарь или фокусы Министерства юстиции Украины?

выписка из ФГИ

С имуществом вообще не понятки, пропали объекты из реестра по Кустанайской, а по Науки 24, про подвальное помещение в 900 кв.м. вообще уже забыли.

Пользуясь своей безнаказанностью Катерина Чижмарь продолжает нарушать права переселенцев. Второй месяц в общежитии отключена в десяти комнатах электричество, что нарушает права детей на организацию досуговой деятельности и подготовки к учебному процессу. В Голосеевском районе объявлена чрезвычайная ситуация, есть протокол заседания ТЭБ и ЧС в Голосеевском районе

протокол по ЧС-14

протокол14-1

но Чижмарь онять никто не указ. Обратите внимание, что Чижмарь в протоколе предписано выполнить и заметьте, предписание обязательно для выполнения. Но Чижмарь ни предписания, ни законы не писаны. Поэтому и права детей нарушает и переселенцев кошмарит и заметьте в министерстве от этого порядка нет …

Возвращаясь к тому с чего нала, читатель вправе спросить, — а при чем тут среднее звено?

А я откуда знаю, но могу предположить, что пани Чижмарь при любой власти живет и любую власть устраивает? Полиция и прокуратура умыла руки, у Министра юстиции Павла Петренко с Чижмарь свои отношения, а как по другому объяснить, что она не выполняет его требований

отсюда и получается, ровно два года никто не можете решить вопрос по общежитию на Кустанайской 6. Я уверен, что дело совершенно не в Чижмарь и тем более в среднем звене, дело в другом, дело в том, что живем мы не в правовом государстве, где Министр юстиции Украины Павло Петренко.

До встречи, панэ Петренко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *