Переселенцам не то, что нужен статус потерпевших, а просто необходим.
Что для этого нужно?
Сначала написать заявление в полицию. Такое, типовое заявление Луганская правозащитная группа уже составила и выложила в открытом доступе (типова заява про злочин) достаточно скачать заполнить свои данные и отнести в ближайшее управление полиции для внесения в ЕРДР.
Сегодня четырнадцать переселенцев с места компактного проживания в Киеве по улице Кустанайской 6, посетили Шевченковское УП ГУНП Украины в г. Киеве, где и зарегистрировали первые заявления по городу Киеву.
Шевченковское УП ГУНП Украины

Заявление из управления полиции передадут по подследственности в СБУ, потому как статья 110 УК Украины, это подследсвенность СБУ, и вот СБУ нужно будет доставать, чтобы следователи СБУ признали переселенцев потерпевшими. Найдут виновных, благодаря которым переселенцы потеряли и жилье, и средства к существованию и за счет этих виновных будут восстанавливать или компенсировать. Виновный в этом случае только один и искать его долго не придется, этот виновный — ГОСУДАРСТВО. Именно государство нужно заставить принять закон и дать переселенцам статус, а не понятие ВПЛ, как это прописано в Законе Про обеспечение прав и свобод внутренне перемещенных лиц.
Надеемся, что полиция Киева вместе с народом и ждем внесения ведомостей в ЕРДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *