Сейчас всем очень просто зарабатывать на переселенцах, хоть общественным, хоть государственным предприятиям. Главное рассказать, что вы самый лучший, например, правовой консультант. Кто бы спорил, что в минюсте самые лучшие юристы и только они смогут помочь переселенцам оказав им бесплатную, первичную, правовую помощь. При этом можно рассказать про опыт Грузии начиная с девяностых годов. В сентябре 2015 года я слушал Мамуку Арешидзе, я ему верю, так вот он рассказывал, что Грузия (как сегодня Украина) надеялась на партнеров, Грузия думала, что кто-то решит ее проблему. Никто не был готов к переселенцам ни в Грузии, ни в Украине и опыт Грузии не настолько хорош, чтобы его перенимать. Кстати вопрос с переселенцами в Грузии до августовской войны вообще не решался, а в Украине только сегодня делают вид, что кто-то чем-то озабочен в плане ВПЛ. Есть даже государственная программа, но под нее ни копейки в бюджете.
6 апреля на круглом столе, организованном Советом Европы услышал мнение заместителя Министра юстиции Украины, Гии Гецадзе, мнение, как мне кажется оправдано должностью и грантами, оправдано тем, что нужно говорить о положительном, вот и идет речь о новых карточках, но как их раздать пенсионерам, которые по ту сторону разграничения, никто не думает. Карточки киевлянина уже проходили …
я согласен, про кучу сценариев, где деньги взять на эту кучу?
Где, у донора конечно



донор дает деньги на программы, которые якобы помогают ВПЛ, но на самом деле эти деньги в песок, сколько не лей все равно не наполнишь …
Обратили внимание, Гецадзе говорит уже с мая … с 1 июля 586 районных управления, откроет 400 офисов, и уже в октябре все 1.7 млн ВПЛ получат безоплатную правовую помощь. Вдумайтесь — 400 офисоф на 1.7 миллиона граждан каждый офис предоставит первичную помощь 4250 ВПЛ и все, проблема исчерпана уже в октябре.
У меня нет слов, представляете какой объем денег в трубу?
Я чего-то не пониманию. Государство не способно справиться с проблемами ВПЛ, само загнало переселенцев в халэпу, строит им на каждом шагу козни, и тут же, только уже за деньги доноров извне, оказывают первичную бесплатную правовую помощь!
Это что, новый вид наперсточной игры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *