04.04.2016, 09.24 звонок, звонивший не представляется, называя только контору, в которой он работает, типа я из полиции и сразу вопрос:
— Вы в суд едете.
— Еду, я на подъезде.
— А Целовальниченко едет?
— Едет.
— Тогда до встречи.

Мы приехали далеко заблаговременно. Нельзя в суды опаздывать, нужно сосредоточиться, проникнуться моментом. Шевченковский районный суд города Киева, судебное заседание должно было начаться в 10.00 рассматривается вопрос об административном правонарушении правозащитника и адвоката.
Статья 173. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, — влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Согласитесь, статья как для правозащитников очень серьезная. Но был ли мальчик? Я описывал, как это было и мы были уверены, что в суде легко докажем, что-то что нам сшила полиция вместе с Министерством юстиции Украины филькина грамота.
Мы могли предположить, что суд будет на стороне полиции, но, чтобы до такой степени, этого даже я не мог представить …
Обо всем по порядку.
В 09.53, звонок того же полицейского, типа:
— Сергей Петрович, вы подъехали.
— Я давно в суде.
— Хорошо, паспорт у вас есть? (дебильный вопрос) Подходите к канцелярии …
Подходим к канцелярии и первое удивление. Оказывается, сотрудник полиции только сдает дело в канцелярию. Ему лень было к открытию суда свою задницу доставить в учреждение и тут все началось. Канцелярия послала полицейского к председателю суда за подписью, эту подпись мы ждали не меньше 30 минут (уверен, что перетёрли). Подпись появилась (убедил председателя), и вроде как процесс пошел, но так медленно. Дело распределили, рассматривать будет судья Притула Наталия Григорьевна. Эта судья в 2015 году попала в ТОП-5 нарушений в судах, зафиксированных мониторинговой группой проекта «Открытый Суд».
Оказывается, у судьи уже была конфузная ситуация и в прошлом году, которая заявляла, что не дает согласия проводить видео съемку судебного процесса на том основании, что она против, чтобы снимали «ее лицо» и «ее дела». По словам уважаемого судьи, она не имеет желания быть звездой You Tube в связи с чем запрещает фиксировать процесс на видео. Притула снова звезда ютуба
Выложу виде сразу, потому как очень в тему именно в этом месте описания событий. Судья не любит сниматься, но зато любит нарушать, а нарушать Закон и не сниматься так не бывает. На видео судья Притула и председатель суда Савицкий О.А. бегают от общественников, правозащитников и журналистов по всему суду закрывая двери перед камерой, они кричат, что находятся в совещательной комнате … посмотрите, не пожалеете, очень веселое зрелище.

Вернемся чуть назад. Подождав час под дверью судьи Притула, решили написать заявление на имя председателя суда заявление
заявление

заявление2
Кто-то же должен ответить за то, что тридцать взрослых человек отпросились с работы, отодвинули свои графики встреч, отложили другие важные дела и теперь торчать по прихоти полиции пол дня в помещении Шевченковского суда.
С заявление зарегистрировали в 11.04 после чего пошли к председателю, который отказался с нами беседовать, а в коридоре сказал, что заявления не видел, увидит ответит, а сейчас он занят. Вернулись к кабинету судьи, нам сказали, что судья пошла в зал для слушаний, подошли туда, а там два полицейских с судьей и помощником перетирают, междусобойчиком перетирают дело. Увидев нас, судья выбежала из зала и убежала себе в кабинет. Помощник сказала, что судебное заседание состоится, как только судья будет готова.
Минут через 20 в кабинет судьи Притула зашел председатель суда и минут через десять, помощник судьи объявила, что в деле есть какие-то замечания и рассматриваться дело сегодня не будет. Что якобы судья вынесла какое-то постановление, которое мы увидим только 6 апреля.
Нашему возмущению не было предела. Получается, что без меня меня женили и еще не хотят до 6 апреля, показывать молодую жену …
Написали заявление на ознакомление с делом
на ознакомление
помошник сказала, что дело не подшито, как только постановление будет готово, она подошьет дело и даст его нам. ПОСТАНОВЛЕНИЕ НЕ ГОТОВО! А ЧТО ЖЕ ТОГДА ВЫНЕСЛА СУДЬЯ И ГЛАВНОЕ, КОГДА?
Написали информационный запрос
информац. запрос
я уверен, что на все вопросы ответы мы получим и имена виновных будут названы, но вот понесут они наказание или нет, вопрос остается открытым …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *